Рассольник по-польски с куриными потрошками

0 / 5 (0 голосов)

Такой знакомый и не знакомый суп, обладающий ярким и насыщенным вкусом. Попробовав его, вы непременно захотите добавки. Готовим рассольник по-польски с куриными потрошками. 🙂

Ингредиенты для «Рассольник по-польски с куриными потрошками»:

  • Сердечки куриные

    (примерно)

    100 г

  • Печень куриная

    (примерно)

    100 г

  • Желудки куриные

    (примерно)

    100 г

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна" для пассеровки)

    4 ст. л.

  • Огурец соленый

    (размер огурчиков примерно 12-15 см.)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук-порей


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сметана

    (с небольшой горкой)

    4 ст. л.

  • Вода


    2.5 л

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Картофель

    (крупная картофелина)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1330.1 ккал

белки


63.4 г

жиры


97.6 г

углеводы


48.7 г

100 г блюда

ккал
37.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рассольник по-польски с куриными потрошками»:

В данном рецепте использовались куриные потрошки примерно в равных количествах, общим весом около 300 гр. Куриные сердечки промыть, срезать нижнюю часть с мелкими сосудами, сердечки разрезать вдоль, удалить внутренние сгустки крови. Печень куриную нарезать полосками, желудки почистить удалить внутреннюю покровную пленку. Потрошки тщательно промыть в нескольких водах. В кастрюлю налить воду (2,5 л.) добавить куриные потрошки. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения. Далее тщательно снять поднявшуюся пенку, затем огонь убавить до минимума и варить потрошки в течение 15-20 мин. Бульон не солить! В дальнейшем, при добавлении соленых огурчиков, отрегулировать соль по вкусу.

Репчатый лук нашинковать перьями/полукольцами, морковь натереть на терке.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна". Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Соленые огурцы (3 шт.) натереть на терке. К пассерованным луку и моркови добавить огуречную соломку и продолжить пассеровку овощей в течение 5-10 мин. на слабом огне.

Пока пассеруются овощи, картофель нашинковать соломкой/кубиками. Добавить картофель в бульон с куриными потрошками, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист (2 шт.). Варить картофель до готовности.

Затем добавить пассерованные овощи и следом добавить 4 ст. ложки сметаны, довести рассольник до кипения.

Лук-порей нашинковать колечками и добавить в готовый рассольник.

По желанию в тарелку добавить свежую зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =

шесть + 19 =