Радужная форель под овощным маринадом

0 / 5 (0 голосов)

Блюдо из рыбы, в качестве основного, на семейный обеденный стол.

Ингредиенты для «Радужная форель под овощным маринадом»:

  • Форель

    (В рецепте использовалось филе радужной форели)

    450 г

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец душистый


    10 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Сок лимонный

    (В рецепте использовался сок лайма)

    2 ст. л.

  • Гвоздика


    3 шт

  • Орегано


    1/2 ч. л.

  • Пряности

    (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик))

    1 ч. л.

  • Вода


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 ст. л.

  • Приправа

    (Готовая смесь пряностей для рыбы и морепродуктов)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для тушения овощной смеси и обжарки рыбы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


716.1 ккал

белки


91.6 г

жиры


20 г

углеводы


37.2 г

100 г блюда

ккал
89.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Радужная форель под овощным маринадом»:

Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь нашинковать крупной соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови с крупным сечением. Далее добавить на сковороду растительное масло (4 ст. ложки), добавить лук и морковь, затем добавить гвоздику (3 шт.), черный перец, соль и душистый перец 10 шт.). Добавить пряности и 1/2 ч. ложки орегано.

Пассеровать овощи до мягкости. Затем овощи отодвинуть на край сковороды, добавить 1 ст. ложку, с горочкой, томатной пасты и обжарить пасту в течение нескольких минут.

Затем добавить 100 мл. воды, лавровый лист (2 шт.).

Далее добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), тушить овощи 1-2 мин.

Далее добавить сок лайма (можно заменить лимонным соком). Тушить овощи до мягкости. Далее огонь выключить и емкость с овощным маринадом отставить в сторону.

Подготовить филе форели для обжарки.

В пакет для пищевых продуктов добавить черный молотый перец, соль, муку (1,5 ст. ложки), добавить готовую пряную смесь для рыбных блюд.

Поместить кусочки форели в пакет, сделать вверху пакета закрутку и встряхнуть пакет несколько раз, распределяя панировку на кусочки форели.

На сковороду добавить растительное масло (3-4 ст. ложки), поместить кусочки форели на сковороду.

Обжарить рыбу до золотистого цвета и полуготовности, до готовности мы будем ее доводить в сотейнике с овощами.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном поместить 2-3 ст. ложки овощной смеси.

Выложить на овощи кусочки форели.

Далее вновь выложить овощную смесь. Сотейник поставить на очень тихий огонь и тушить блюдо в течение 10-12 мин при закрытой крышке.

Форель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым сложным гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =

20 − 2 =