Пудинг из куличей с заварным кремом

0 / 5 (0 голосов)

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую жизнь", приготовить очень вкусный и быстрый пудинг.
Заварной крем со вкусом корицы и сдобный кулич просто превосходно дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Пудинг из куличей с заварным кремом»:

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Корица

    (Dr. Oetker)

    1.5 ч. л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Хлебобулочные изделия

    (КУЛИЧ)

    280 г

  • Орехи

    (арахис)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пудинг из куличей с заварным кремом»:

Заварной крем: В ковш налить молоко и немного подогреть, до теплого.
Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и готовить еще 30 секунд. Масса должна загустеть. Снять с огня.

Добавить сливочное масло и корицу. Интенсивно перемешать или пробить погружным блендером. Дать немного остыть.

Кулич нарезать.
Если хотите чтобы пудинг был более мягким (или кулич очень сухой), то нарезайте толщиной не более 1 см.

Обмакнуть каждый кусочек кулича в крем и выложить в форму для запекания.
Запекать пудинг в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Сверху, по желанию, можно посыпать орехами (на Ваш вкус) или ягодами, фруктами.

Пудинг можно подать теплым или охлажденным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

За рецепт благодарю Дарью Близнюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − один =

восемнадцать − 18 =