Физическая измена — не главная в наши дни

0 / 5 (0 голосов)

Цифровой век вносит свои коррективы в отношения двоих. Мы теперь никогда не остаемся наедине друг с другом — рядом незримо присутствуют наши друзья из соцсетей. Не пора ли вернуться к старомодной любви, спрашивает колумнист Энтони Д’Амброзио.

Измена 
Ревность 
Кризис отношений 

Физическая измена — не главная в наши дни

Утро. Верещит будильник. Вы открываете глаза, и в то же мгновение мозг начинает привычную гонку. Встречи, звонки, дедлайн… что там еще на сегодня?

Ну почему всегда столько дел и так мало времени, чтобы все успеть? Вы хватаете телефон и по дороге в ванную начинаете просматривать сообщения. Вы уже проснулись — по крайней мере, наполовину.

А она еще спит. Тем не менее вы шлете ей СМС: «Доброе утро, детка. Прекрасного тебе дня».

В этой фразе кроется сразу два послания. Вы даете ей понять, что первое, о чем вы думаете при пробуждении, это о ней. И, что еще важней: она должна понимать, что, какими бы важными делами вы ни занимались, каким бы напряженным ни был ваш день, на первом месте для вас она и только она.

Звучит отлично, только не соответствует действительности.

Вместо того, чтобы думать о ней, вы заходите в Instagram или Facebook, где с любопытством изучаете жизнь чужих людей. Возможно, по дороге на работу вы отправите ей ссылку.

Отношениям сегодня не хватает целеустремленности. Люди «встречаются», но что это означает и вообще — означает ли хоть что-нибудь? Сходить вдвоем куда-то «потусоваться» раза два в месяц? Переписываться весь день? Целоваться на каждом углу? Что-то утрачено. Отчего деградируют наши отношения?

Отношения произрастают из взаимопонимания. Самые глубокие чувства мы приберегаем для того, кого любим, — и как же можно никогда не демонстрировать их? Но мы почему-то принимаем как должное то, что неприемлемо. Например, сидя рядом за обеденным столом, держим под рукой телефоны и, беседуя, одновременно читаем или беспрерывно постим что-то в соцсетях.

Обман на самом деле причиняет намного больше ущерба, чем физическая измена

Знаете, что здесь хуже всего? То, что мы, все общество, согласились считать нормой отношения, при которых мы изменяем другу каждый день.

Вы-то думаете по старинке, что измена — это физический акт, секс с кем-то третьим. Та глубоко интимная ситуация, когда человек, которого вы любите и с которым связана ваша жизнь, вступает в отношения с кем-то еще.

Такая измена разрушает доверие. Но задумайтесь на минутку о самой концепции. Безусловно, секс с другим — это измена, может быть, самая травмирующая из всех. Но вам не приходило в голову, что и без того нас обманывают ежедневно? Нам не хватает взаимопонимания, внимания, страсти, близости и даже любви. Почему мы считаем, что это нормально, почему соглашаемся на эти неполноценные отношения?

Ведь этот обман на самом деле причиняет намного больше ущерба, чем физическая измена. Вы любите человека всей душой, но вам приходится выпрашивать его или ее внимание.

Вы наблюдаете, как он или она то и дело обновляет статусы или постит фото, рассчитывая на комментарии чужих людей.

Мы должны быть уязвимыми и свободными. Но все это невозможно, если мы поглощены чужой жизнью

Улучите минуту, чтобы сказать ей, как она прекрасна. Позвоните ей после работы и скажите: «У тебя полчаса, чтобы переодеться и навести красоту. Я заеду и отвезу тебя в одно потрясающее место».

Попытайтесь. Надо дать старомодной любви шанс вернуться. Нельзя допустить, чтобы навсегда ушло все то, что ее составляло: когда двое держатся за руки, когда он распахивает дверцу авто, нагибается к ней и берет ее на руки, когда посылает ей цветы просто, чтобы увидеть в ответ ее улыбку.

Мы должны вновь становиться детьми, когда влюбляемся.

Мы должны быть уязвимыми и свободными. Но все это невозможно, если мы чересчур поглощены жизнью чужих людей.

Давайте сосредоточимся друг на друге. В конце концов, это главное, что есть у нас в жизни.

Цените ее и покажите ей, как много она для вас значит. А что еще важней, уберите подальше телефон и будьте на связи с той, кто сидит напротив вас.

Источник: psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

10 − один =