Пшенично-ржаной хлеб на пиве

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю испечь простой и вкусный хлеб на темном пиве, который подойдет по вкусу к борщу, кусочку сала, да и с селедкой тоже будет неплохо.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб на пиве»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Мука ржаная


    200 г

  • Тмин


    1 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Солод


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Пиво темное


    310 мл

Время приготовления: 285 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2567.3 ккал

белки


54.8 г

жиры


38.9 г

углеводы


492 г

100 г блюда

ккал
262 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб на пиве»:

Подготовить ингредиенты для выпечки хлеба.
Взвесить муку и всыпать в ведёрко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции.
У меня сначала сухие, затем жидкие.

Вставить ведёрко с продуктами в хлебопечку и установить программу выпечки " Хлеб ржаной"- 3,5 часа или "Однозерновой" — 4, 5 часа.

При замесе теста необходимо следить за образованием "колобка".
Мне в этот раз понадобилось добавить около двух столовых ложек жидкости.

Горячий хлеб остудить на решётке.
Хлеб поднимается не очень сильно.
Получается плотным.
Вес готовой булки = 900граммов.

Хлеб в разрезе утром.
Приятного аппетита!

Хлеб получился не высокий.

Разрез, хлеб плотный с приятным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =

пятнадцать − шесть =