Пряный пирог с сахарной пудрой
Быстрый, воздушный, ароматный пирог с букетом специй. Минимум времени – максимум удовольствия! Рецепт взят из немецкого сайта и сразу же мной приготовлен. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пряный пирог с сахарной пудрой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(200 мл)
—
2 стак. -
Сахар
—
1 стак. -
Молоко
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
1 стак. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(15 гр.)
—
1 пакет. -
Пудинг
(шоколадный -сухой в порошке – 40 г)
—
1 пакет. -
Специи
(смесь – корица, мускат, кардамон, гвоздика, анис, кориандр, имбирь)
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
(для декора)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пряный пирог с сахарной пудрой»:
Наши продукты!
Яйца и сахар взбить до пены – минут 5.
Добавить растительное масло и молоко, продолжая взбивать.
Муку, разрыхлитель, сухой пудинг, специи и какао-порошок смешать и просеять через сито.
Специи можете подбирать на свой вкус, можете сделать собственноручно из любимых ингредиентов. У меня уже готовая спесь для пряников.
Ввести в тесто и хорошо перемешать – можно миксером, потом лопаткой.
Консистенция теста! Как на густые блины, медленно стекающее с ложки, тесто.
Форму – у меня 25*35, застелить бумагой для выпечки. Духовку заранее разогреть – 180 град.
Вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180-190 град. 25-30 мин. Смотрим по своей духовке, т. е. контролируем процесс.
Проверяем готовность на "сухую спичку". Вынимаем.
Остужаем на решётке.
Теперь нарезаем в произвольной вам форме, присыпаем сахарной пудрой!
Пористая, но воздушная и нежная вместе с тем структура теста!
Просто и вкусно!
Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!