Пряный морковный салат
Салат для любителей острого, он легкий очень яркий и внешне, и на вкус, к тому же низкокалорийный. Морковь в нем хрустящая и очень пикантная, колоритную нотку вносит жареный кунжут. На следующий день салат еще более вкусный. Подбирая специи по своему вкусу, можно получить различные варианты этого салата: от жгучей еды до нежного салата.
Ингредиенты для «Пряный морковный салат»:
-
Морковь
—
200 г -
Кунжут
(жареный)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Приправа
(для моркови)
—
1 ст. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Уксус
(столовый)
—
1 ст. л. -
Соль
—
0.2 ч. л. -
Сахар
—
0.3 ч. л.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Пряный морковный салат»:
Морковь порезать соломкой. Я воспользовалась специальной насадкой к кухонному комбайну.
Чеснок измельчить.
Добавить к моркови кунжут, приправу, кориандр, соль, сахар, холодное оливковое масло, чеснок, уксус.
Все перемешать.
Закрыть пленкой и дать настояться не менее двух часов. Чем больше стоит, тем лучше.
Приятного аппетита!!!