Пряные гороховые блины с красным луком

0 / 5 (0 голосов)

Желтый горох пользуется огромной популярностью в кулинарии. Обусловлено это высоким содержанием витаминов – эти компоненты способствуют улучшению пищеварительной системы, предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает процесс кровообращения, способствует скорейшему восстановлению кожного покрова и сохранению молодости.
Я предлагаю приготовить пряные, сытные гороховые блинчики с красным луком и соусом. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Пряные гороховые блины с красным луком»:

Тесто для блинов

  • Горох

    (колотый желтый , «Агро-Альянс»)

    100 г

  • Картофель

    (вес очищенного)

    80 г

  • Лук репчатый

    (50 г)

    1 шт

  • Лук красный

    (для украшения верха блинчиков)

    25 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Приправа

    (сухая, молотая куркума, кориандр, кумин)

    1 ч. л.

  • Соль

Соус

  • Лук репчатый

    (100 г)

    1 шт

  • Морковь

    (50 г)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Вино красное полусладкое

    (или вода)

    50 мл

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


625.8 ккал

белки


21.9 г

жиры


1.7 г

углеводы


124 г

Порции

ккал
156.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
31 г

100 г блюда

ккал
97.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пряные гороховые блины с красным луком»:

1. Колотый желтый горох не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите желтый горох до готовности 30-40 минут на слабом огне. Для теста, лучше разваренный горох.

2. Часть воды впиталась в горох, а часть выкипела. Я отмерила 400 грамм гороховой смеси. Лишний отвар убрала в сторону.

3. Очищенный картофель натрите на крупной терке и добавьте в миску. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, затем добавьте порезанный чеснок и пассеруйте 1 минуту.

4. Добавьте в миску к гороху: пассеровку, гороховый навар (50 мл), приправу, перец и соль по вкусу.

5. Измельчите продукты погружным блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой.

6. Всыпьте в гороховую массу муку и перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым и нежным. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте.

7. Переходим к жарке блинов. Порежьте тонкими пластинами красный лук. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Столовой ложкой или половником разлейте тесто. Положите на блины пластины красного лука. Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.

8. Приготовим соус. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте порубленный чеснок, жарьте еще 1 минуту. Добавьте порезанную соломкой морковь, соевый соус и пассеруйте до готовности моркови. К пассеровке добавляем 50 мл красного вина (или воду), приправу, бальзамик, перец и соль. Можно добавить щепотку сахара. Тушим минут 5. Затем немного охлажденную луковую смесь измельчаем блендером. По вкусу, соус кисло-сладкий.

Подаем гороховые блины с теплым соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 17 =

шестнадцать − шесть =