Пряное варенье из крыжовника

0 / 5 (0 голосов)

Варенье из фиолетового крыжовника с ароматом вишневого листа, корицы и бадьяна. Для душевных чаепитий в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты для «Пряное варенье из крыжовника»:

  • Крыжовник


    600 г

  • Сахар


    600 г

  • Лист вишневый


    1 пуч.

  • Корица

    (палочки)

    3 шт

  • Бадьян

    (звездочки)

    5 шт

  • Вода


    60 мл

Рецепт «Пряное варенье из крыжовника»:

Небольшой пучок вишневых листьев промойте и обсушите.

Фиолетовый крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики

К крыжовнику добавьте воду и вишневые листья

Варите от момента закипания 5 минут

Добавьте корицу, бадьян и сахар

Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Повторите процедуру 3 раза. Перед третьим кипячением удалите из варенья вишневые листья и специи.

При желании варенье можно законсервировать на зиму. Для этого кипящее варенье разлейте по стерильным банкам, закрутите простерилизованными горячими крышками и укутайте в одеяло до остывания. Хранить можно будет 1 год при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + пятнадцать =

11 − 9 =