Праздничное печенье «Мазурки»

0 / 5 (0 голосов)

Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.

Ингредиенты для «Праздничное печенье "Мазурки"»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Сахар


    80 г

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 ч. л.

  • Изюм


    100 г

  • Миндаль


    100 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазки формы)

    10 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Праздничное печенье "Мазурки"»:

Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker с ароматом ванили. Перемешиваем.

Добавляем в тесто замоченный изюм и измельчённый миндаль.

Берём форму, у меня 20 на 20 см, можно брать форму больше, если хотите печенье потоньше. Смазываем по необходимости форму маслом, кладём ровным слоем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до готовности.

Готовое горячее печенье режем острым ножом на ромбы.

Даём печенью остыть на решётке. Приятного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =

девять + 16 =