Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Сколько радости мы доставляем семье, когда печем домашний хлеб! Выпекаем "кирпичек", круглый, батоны — багеты, восточный хлеб, а вот самым любимым хлебом лидирует фокачча — прародительница пиццы! Этот хлеб без замеса и никаких проблем хозяйкам не составляет. Пеку ее с оливками и сухим розмарином, но можно сверху добавлять и другие компоненты. Это не хлеб, а просто песня, причем итальянская!

Ингредиенты для «Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Молоко


    150 мл

  • Вода


    150 мл

  • Дрожжи


    7 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (немного масла оставляем для смазывания хлеба перед выпечкой)

    100 мл

Добавки

  • Оливки черные

    (можно и зеленые)

    50 г

  • Розмарин

    (можно свежего пару веточек)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2813.8 ккал

белки


60.2 г

жиры


91.3 г

углеводы


444.9 г

Порции

ккал
234.5 ккал
белки
5 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.1 г

100 г блюда

ккал
275.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка»:

Теплое молоко и воду смешиваем с сахаром, солью, добавляем сухие дрожжи. Мука просеиваем и замешиваем тесто. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза. Прямоугольную форму размером 25 х 38 см и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, аккуратно растягивая его по всей форме. Оставляем в тепле минут на 20. Затем пальцами делаем небольшие углубления по всему тесту, смазываем растительным маслом, смешанным с водой, раскладываем оливки и розмарин. Выпекаем при 180 градусах 25 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =

4 × 5 =