Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка
Всем привет! Сколько радости мы доставляем семье, когда печем домашний хлеб! Выпекаем "кирпичек", круглый, батоны – багеты, восточный хлеб, а вот самым любимым хлебом лидирует фокачча – прародительница пиццы! Этот хлеб без замеса и никаких проблем хозяйкам не составляет. Пеку ее с оливками и сухим розмарином, но можно сверху добавлять и другие компоненты. Это не хлеб, а просто песня, причем итальянская!
Ингредиенты для «Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Молоко
—
150 мл -
Вода
—
150 мл -
Дрожжи
—
7 г -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(немного масла оставляем для смазывания хлеба перед выпечкой)
—
100 мл
Добавки
-
Оливки черные
(можно и зеленые)
—
50 г -
Розмарин
(можно свежего пару веточек)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2813.8 ккал
белки
60.2 г
жиры
91.3 г
углеводы
444.9 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
5 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
43.6 г
Рецепт «Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка»:
Теплое молоко и воду смешиваем с сахаром, солью, добавляем сухие дрожжи. Мука просеиваем и замешиваем тесто. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза. Прямоугольную форму размером 25 х 38 см и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, аккуратно растягивая его по всей форме. Оставляем в тепле минут на 20. Затем пальцами делаем небольшие углубления по всему тесту, смазываем растительным маслом, смешанным с водой, раскладываем оливки и розмарин. Выпекаем при 180 градусах 25 минут