Постный гороховый суп в мультиварке

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов.
Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки.
Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Горох


    200 г

  • Вода


    2 л

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:

Порезать лук.

Порезать морковь.

Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме "Жарка" или "Выпечка" 10 минут.

Порезать картофель кубиками.

Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.

Добавить к овощам горох и перемешать.

Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.

Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =

8 + 2 =