Постный томатный суп с рисом

0 / 5 (0 голосов)

Ароматный горячий постный суп — отличное блюдо на обед или ужин. Минимум продуктов — превосходный результат! Быстро и просто!

Ингредиенты для «Постный томатный суп с рисом»:

  • Рис

    (Кубанский ТМ "Агро — Альянс")

    70 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сок томатный


    500 мл

  • Вода


    250 мл

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Смесь специй


    1/2 ч. л.

  • Кунжут

    (для подачи)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


919 ккал

белки


13.9 г

жиры


47.2 г

углеводы


113.2 г

Порции

ккал
306.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
37.7 г

100 г блюда

ккал
83.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Постный томатный суп с рисом»:

Подготовим продукты. Для приготовления супа я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро-Альянс".

Лук нарезаем кубиком.

Морковь трем на терке, чеснок мелко нарезаем.

В кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи.

Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой.

Обжариваем овощи в течении 3-5 минут, помешивая ложкой. Затем добавляем 1 ч. л. сахара, перемешиваем овощную массу.

Добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам промытый рис. Перемешиваем.

Добавляем воду и томатный сок.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь. Варим суп 20-25 минут.

Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Перемешиваем.

Доводим суп до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Разливаем суп по чашкам. Добавляем кунжут и зелень. Подаем суп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шестнадцать =

11 + 14 =