Постный салат с красной фасолью и тунцом

0 / 5 (0 голосов)

Великий Пост — самый долгий и строгий период ограничений определенной пищи. Есть особые праздничные дни, когда разрешено употребление рыбы. На стол можно приготовить такой вкусный и сочный салат с тунцом и красной фасолью «Агро-Альянс».

Ингредиенты для «Постный салат с красной фасолью и тунцом»:

  • Фасоль

    (отварная)

    250 г

  • Тунец

    (консервированный)

    100 г

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Оливки зеленые


    10 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1787.2 ккал

белки


86.1 г

жиры


92 г

углеводы


162 г

Порции

ккал
446.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
23 г
углеводы
40.5 г

100 г блюда

ккал
170.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Постный салат с красной фасолью и тунцом»:

Подготовить продукты. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Вместо оливок можно использовать маслины.

Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать тонким перышками. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки (маслины).

Добавить сельдерей и красный лук.

Для заправки смешать в небольшой по объему емкости оливковое масло, лимонный сок, орегано и немного соли. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия.
Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =

пять × один =