Постный гречневый пирог с постным кремом

0 / 5 (0 голосов)

МнОгим уже известен рецепт постного пирога на чайной заварке, я же предлагаю этот пирог с гречневой мукой. Если ещё добавить постный финиковый крем, то можно уже назвать тортом.

Ингредиенты даны на маленькую форму 15 см, поэтому, если нужно больше, то увеличивайте пропорционально количество ( если, например, у Вас форма 18 см, то Вам нужно все ингредиенты увеличить (18^2)/ (15^2)=1.44)

Ингредиенты для «Постный гречневый пирог с постным кремом»:

Пирог

  • Чай в пакетиках


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мед

    (Жидкий)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Крупа гречневая

    (ТМ АГРОАЛЬЯНС)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Сода гашеная уксусом


    0.5 ч. л.

Крем

  • Финик


    200 г

  • Орехи

    (У меня арахис)

    65 г

  • Вода


    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2731.1 ккал

белки


38.3 г

жиры


70 г

углеводы


492.4 г

Порции

ккал
682.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
123.1 г

100 г блюда

ккал
350.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
9 г
углеводы
63.1 г

Рецепт «Постный гречневый пирог с постным кремом»:

Пакетики чая заварить в 200 мл горячей воды.
Смешать все жидкие ингредиенты для пирога.

Крупу гречневую измолоть в муку кофемолкой. Если у Вас есть гречневая мука, то это можно упустить.

К жидким ингредиентам добавить оба вида муки и гашеную соду.

Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 С 25-30 минут до готовности ( ориентируйтесь по своей духовке)

Для крема финики промыть, вынуть косточки.
Всё перемолоть в блендере в чаше с ножами.

Пирог остудить, намазать кремом.
Я же разрезала на 2 коржа, промазала между коржами и сверху.

Приятного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =

20 − один =