Постные гороховые котлеты

0 / 5 (0 голосов)

Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!

Ингредиенты для «Постные гороховые котлеты»:

Для котлет

  • Горох

    (ёмкость стакана 200 мл, шлифованный горох ТМ Агро-Альянс)

    1 стак.

  • Вода

    (для замачивания гороха)

    1000 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0.75 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки котлет)

    2 ст. л.

Для подачи

  • Соус

    (любой, у меня острый чили)

  • Ассорти овощное

    (любые овощи)

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


723.9 ккал

белки


23 г

жиры


32.1 г

углеводы


89.5 г

100 г блюда

ккал
52.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Постные гороховые котлеты»:

Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл.

Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.

Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем порезанную произвольно луковицу. Разбиваем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё разбиваем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.

Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё рару-тройку минут под крышкой. Из этого количества гороха получается 4 шт котлеты стандартного размера.

Подаём горячими.

Я подам к котлетам острый соус чили и овощи: болгарский перец, черри и сельдерей.

Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Сытные и вкусные!

К котлетам можно приготовить гарнир. Очень сытно и вкусно будет с картофельным пюре, да и с рисом тоже. Котлеты хороши как горячие, так и остывшие. Отличный рецепт для постного стола!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + семь =

четыре × 2 =