Постные апельсиновые маффины
Делюсь рецептом вкуснейших постных апельсиновых маффинов, которые готовятся очень быстро и из доступных продуктов.
Ароматные, упругие, мягкие и очень вкусные!
Ингредиенты для «Постные апельсиновые маффины»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахар
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Изюм
—
30 г -
Апельсин
—
2 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1800.6 ккал
белки
32.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
150.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
44.6 г
Рецепт «Постные апельсиновые маффины»:
В муку добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, изюм, цедру одного апельсина, растительное масло и апельсиновый сок из двух апельсин. Все перемешиваем, выкладываем в формы и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должна быть сухой.
Маффины получаются мягкими и упругими внутри.
Это очень вкусно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!