Постные апельсиновые маффины

0 / 5 (0 голосов)

Делюсь рецептом вкуснейших постных апельсиновых маффинов, которые готовятся очень быстро и из доступных продуктов.
Ароматные, упругие, мягкие и очень вкусные!

Ингредиенты для «Постные апельсиновые маффины»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Изюм


    30 г

  • Апельсин


    2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1800.6 ккал

белки


32.1 г

жиры


14.6 г

углеводы


392.5 г

Порции

ккал
150.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
32.7 г

100 г блюда

ккал
204.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Постные апельсиновые маффины»:

В муку добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, изюм, цедру одного апельсина, растительное масло и апельсиновый сок из двух апельсин. Все перемешиваем, выкладываем в формы и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должна быть сухой.
Маффины получаются мягкими и упругими внутри.
Это очень вкусно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − четыре =

четыре + четыре =