Постное тыквенно-банановое печенье

0 / 5 (0 голосов)

Постное печенье из банана и тыквы. Ароматное, рассыпчатое, очень вкусное. Интересное! Пеку такое печенье раз в неделю точно. Утром с кофе, в обед с компотом и вечером к чашке крепкого чая… Просто замечательно. Готовится без сложностей, быстро и из доступных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постное тыквенно-банановое печенье»:

  • Тыква


    150 г

  • Банан


    125 г

  • Сахар


    125 г

  • Сода


    7 г

  • Сок лимонный


    25 мл

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    125 мл

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ – 25 г)

    450 г

  • Стружка кокосовая


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3448.2 ккал

белки


49.2 г

жиры


138.2 г

углеводы


519.4 г

100 г блюда

ккал
331.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Постное тыквенно-банановое печенье»:

Отварную тыкву (приведен вес сырого овоща), спелый, мягкий банан и сахар пюрировать погружным блендером.

Можно размять банан и тыкву вилкой, добавить сахар и перемешать все венчиком, если блендера нет. Немного дольше, но результат то же.
Печенье получается умеренно сладким. Поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара на 30-35 граммов.

Добавить в чашу с ингредиентами рафинированное растительное масло и соду. Перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. На этом этапе масса начнет пениться и побелеет.
Можно использовать любое растительное мало без запаха: кукурузное, рапсовое, оливковое, конечно, подсолнечное. Я очень люблю готовить печенье на кокосовом масле.

Муку просеять, смешать с солью. Постепенно ввести муку и кокосовую стружку к жидким ингредиентам. Замесить тесто. (удобно делать это лопаткой)

Тесто должно получиться довольно плотным, но послушным, мягким и удобным в работе. Оно не липнет к рукам и хорошо держит форму.
Вместо кокосовой стружки можно добавить в тесто дробленый арахис, изюм или мак.

Сформировать из теста шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Разложить заготовки на противень, простеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в заранее разогретой до 180° духовке 13-15 минут. До румяности. Главное, не пересушить выпечку.

Готовое печенье выложить на решетку, посыпать (по желанию) сахарной пудрой или полить глазурью.
Все готово.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × два =

десять − 5 =