Постная пицца
Отруби в тесте придают пицце интересный оттенок, а также увеличивают ее пищевую ценность.
Ингредиенты для «Постная пицца»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(первого сорта)
—
60 г -
Отруби
(овсяные)
—
10 г -
Масло оливковое
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Вода
—
60 мл -
Дрожжи
—
1/2 ч. л.
Начинка
-
Шампиньоны
(среднего размера)
—
2 шт -
Помидор
(небольшой)
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Орегано
—
1 щепот.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
387.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.3 г
Рецепт «Постная пицца»:
Просеять муку и смешать с отрубями, дрожжами и солью.
Добавить масло и теплую воду – замесит тесто.
Накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.
Нарезать грибы толстыми пластинками, а томаты – тонкими.
Тесто тонко раскатать. Я вырезала круг тарелкой диаметром 20 см. Получается очень тонкое тесто, если любите толще, то либо делайте больше порцию, либо делайте меньше диаметром.
Смазать тесто томатной пастой. Выложить грибы, томаты и посыпать орегано. Я не солю на данном этапе, потому что люблю солить крупной морской солью после выпечки.
Приятного!
P.s. Для придания сырного вкуса я люблю посыпать пиццу пищевыми дрожжами.