Пористый кулич и глазурь без яиц
Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра.
Ингредиенты для «Пористый кулич и глазурь без яиц»:
Опара
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Молоко
(Теплое)
—
250 г -
Сахар
—
70 г -
Дрожжи
(Свежие)
—
22 г
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г -
Яйцо куриное
(2-3 шт зависит от размера)
—
3 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Изюм
—
150 г -
Цукаты
—
50 г -
Масло сливочное
(Комнатной температуры)
—
120 г
Глазурь
-
Сахарная пудра
—
150 г -
Вода
(вода для желатина 30 мл
вода для сахарной пудры 30 мл)
—
60 мл -
Желатин
—
5 г -
Сок лимонный
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пористый кулич и глазурь без яиц»:
Для опары
1. Соединяем в миске муку, дрожжи, сахар. Постепенно добавляем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
Для теста
2. Яйца соединяем в миске, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.
3. К яйцам добавляем опару, всыпаем муку и добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут.
4. Убираем тесто в теплое место на 20-30 минут.
5. Изюм обсушить, смешать с мукой.
6. Когда тесто поднялось, добавляем сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3.
8. Убираем на расстойку еще на 20 минут до поднятия. Идеальная температура 50 градусов.
9. Смазываем куличи желтком и ставим выпекаться на 30-40 минут при температуре 170-175 градусах. (зависит от размера формы куличей) Получается примерно 4 средних или 2 больших кулича
Готовим глазурь
10. Замачиваем желатин с водой и оставляем набухать
11. В сотейник отправляем сахарную пудру и воду, ставим на огонь, размешиваем венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня
12. Эту массу перекладываем в дежу миксера и взбиваем с добавлением сока лимона до увеличения в объеме и пока она не станет белого цвета
13. Затем покрываем куличи глазурью и украшаем цукатами и посыпкой