Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Как я люблю, когда в доме пахнет дрожжевой выпечкой! А если это еще и маковый пирог, то это вообще праздник! Но у нас будет не простой пирог, а с "выкрутасами".

Ингредиенты для «Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами»:

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Масло сливочное

    (50 гр в тесто и 100 гр. растопить для смазки)

    150 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Дрожжи


    7 г

  • Масло растительное


    60 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Мак

    (Готовая маковая начинка)

    200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5345.6 ккал

белки


110.6 г

жиры


294.3 г

углеводы


571.2 г

Порции

ккал
890.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
49.1 г
углеводы
95.2 г

100 г блюда

ккал
373.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами»:

Из указанных ингредиентов замесить ластичное дрожжевое тесто, накрыть сверху и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подошло, мы его обминаем и делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт на пергаментной бумаге.
Далее собираем пирог: Каждый слой смазываем сливочным маслом и маковой начинкой
Верхний слой не смазываем.
Далее делаем надрезы и прокручиваем, что бы получились узоры.
Оставляем пирог для расстойки еще на 300 минут.
Смазываем яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов 30 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки)
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

три × три =