Помидоры с начинкой под шубой

0 / 5 (0 голосов)

Горячее Порционное Блюдо на Праздничный Стол.
Предлагаю приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо — помидоры с начинкой под шубой с сыром. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты для «Помидоры с начинкой под шубой»:

  • Фарш мясной


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Творог


    1 ст. л.

  • Помидор


    3 шт

  • Лук зеленый


    1 веточ.

  • Бекон


    60 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1031.5 ккал

белки


43 г

жиры


48.1 г

углеводы


19.6 г

Порции

ккал
343.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
16 г
углеводы
6.5 г

100 г блюда

ккал
112.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Помидоры с начинкой под шубой»:

1. Одно яйцо отварить до готовности, остудить и мелко покрошить. Добавить к нему сметану, творог, мелко нарезанный зелёный лук и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для помидоров готова.
2. В фарш добавить одно сырое яйцо, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать. Фарш разделить на 3 части.
3. У помидор срезать верхушку. Вынуть мякоть чайной ложкой и наполнить начинкой (яйца, сметана, творог).
4. Помидоры поместить внутрь фарша. Каждый мясной шарик обмотать ломтиком сырокопчёного бекона и сверху накрыть ломтиком сыра.
5. Сделать лодочки из фольги, поместить в них фаршированные мясные шарики.
6. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =

пять + три =