Полба с шампиньонами и тыквой

0 / 5 (0 голосов)

В «Сказке о попе и работнике его Балде» А. С. Пушкина герой говорит:
«Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Полба – отрада диетологов. У нее чемпионские показатели по содержанию белка, и в то же время по сравнению с пшеницей она содержит намного меньше глютена.
На сайте всего 20 рецептов с ней, и это не заслуженно. К тому же у ТМ Агро-Альянс эта крупа есть в наличии.

Ингредиенты для «Полба с шампиньонами и тыквой»:

  • Полба

    (Агро-Альянс)

    100 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Тыква


    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Приправа

    (Итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/4 ч. л.

  • Зелень

  • Вода

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


568.4 ккал

белки


15.9 г

жиры


32.8 г

углеводы


51.9 г

Порции

ккал
284.2 ккал
белки
8 г
жиры
16.4 г
углеводы
26 г

100 г блюда

ккал
113.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Полба с шампиньонами и тыквой»:

Лук чистим, режем кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле на сковороде. Шампиньоны моем, обсушиваем, не крупно режем, кладём к луку.

Обжариваем лук и шампиньоны до золотистости.

Тыкву чистим, режем кубиками (у меня мороженная), кладём на сковороду, обжариваем на среднем огне.

Кладём соль, смесь перцев, Итальянские травы, перемешиваем.

Полбу тщательно промываем, у меня Агро-Альянс.

Равномерно распределяем сверху на сковороде, заливаем кипятком, чтобы на 1 см покрыла грибы с луком и тыквой. Доводим до кипения и варим на среднем огне 45 минут.

По готовности перемешиваем, подаём блюдо горячим.

Поститесь с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =

двадцать + 14 =