Подсолнечная халва
Очень простой рецепт вкусной халвы!
Ингредиенты для «Подсолнечная халва»:
-
Семечки подсолнуха
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
—
130 г -
Вода
—
150 мл -
Масло подсолнечное
(нерафинированное)
—
30 мл
Рецепт «Подсолнечная халва»:
На сухой сковороде обжариваем семечки до золотистости. Перекладываем в тарелку и остужаем.
Тем временем обжариваем муку до появления кремового оттенка. Не забываем постоянно помешивать!
Остывшие семечки перемалываем в блендере.
Варим сахарный сироп. В воду добавляем сахар, ставим на огонь и варим 10 минут после закипания.
К перемолотым семечкам добавляем обжаренную муку, вливаем сироп, масло и перемешиваем до однородности.
Контейнер застилаем пищевой пленкой, перекладываем халву и хорошо утрамбовываем.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов до застывания (я убирала на ночь).
После этого готовую халву нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!