Плов

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт приготовления плова

Ингредиенты для «Плов»:

  • Рис


    1 кг

  • Морковь


    1 кг

  • Говядина


    1 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Зира


    2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Чеснок


    по вкусу

  • Вода


    1 л

  • Масло растительное


    150 г

Количество порций: 6

Рецепт «Плов»:

Нарезаем морковку мелкой соломкой

Нарезаем лук полукольцами

Мясо нарезаем средними кусочками

В казан наливаем масло и ложим наше мясо и хорошо обжариваем

После того как мы обжарили мясо кладем лук и так же обжариваем до золотистости

Как обжарили лук мы добавляем морковку ее так же хорошо обжариваем до золотистости

Во время приготовления морковки добавляем немного зиры и соль

После того как обжарили моркову мы добавляем воду и обязательно нужно учесть что на килограмм риса нужно 1 литр воду (если добавите больше то получиться каша) в крайней мере если не будет хватать воду можно будет чуть чуть подлить

После того как вода закипела даем по кипеть на медленном огне минут 20-30

После как наш зервак покипел минут 20-30 закидываем рис

Даем рису впитать всю воду и ложим чеснок для вкуса сверху посыпаем оставшейся зирой

После того как наш рис впитал почти всю воду мы рис собираем горкой и закрываем его минут на 40 периодически помешивая

Минут через 40 открываем крышку перемешиваем хорошо

Всем приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =

пять + 7 =