Пирожные-картошка «Минутка»

0 / 5 (0 голосов)

Вы хотите удивить гостей изысканными пирожными? Тогда этот рецепт Ваш! Пирожные делаются буквально 15 минут и это всё благодаря продукции Dr. Oetke, а именно: "Кекс в кружке", который делается 45 секунд в СВЧ. Пирожные получились божественные. Из своих продуктов я взяла всего лишь сливки сухие и разбавила их водой, сироп. Остальное всё продукция Dr. Oetke.

Ингредиенты для «Пирожные-картошка "Минутка"»:

Для пирожных

  • Концентрат

    (Dr. Oetke "Кекс в кружке" карамельный)

    1 пакет.

  • Какао-порошок

    (Dr. Oetke)

    1 ст. л.

  • Сироп фруктовый

    (топинамбур+вишня, любой)

    1 ст. л.

Для украшения

  • Глазурь

    (Dr. Oetke шоколадная)

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetke шоколад)

  • Какао-порошок

    (Dr. Oetke, обвалять пирожные готовые)

    1 ст. л.

Сливки

  • Вода

    (тёплая)

    4 ст. л.

  • Сливки

    (сухие, можно взять обычные сливки или молоко 4 ст л)

    2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пирожные-картошка "Минутка"»:

Готовим всё, что нам пригодится для кекса. Вместо молока я взяла сухие сливки и развела их водой. На упаковке указано молоко.

Нам нужно взять посуду, которую можно поставить в СВЧ. Высыпаем содержимое пакета и наливаем сливки (молоко). Силиконовой лопаточкой я тщательно перемешала и как указано в инструкции по приготовлению. Посуду с содержимым я поставила на 45 секунд при мощности 800 в СВЧ. Если секунды в СВЧ не выставляются, там ещё написано, что можно выставить мощность 600 и делать кекс 1 минуту.

Кекс готов. Ароматный карамельный запах.

Чайной ложкой я измельчила кекс и добавила сироп, какао-порошой. Силиконовой лопаточкой соединила.

Взяла тарелку и насыпала какао. Я буду сформированные пирожные обваливать в нём. Формируем пирожные-картошку руками. Отлично формируются, очень масса податлива. У меня кекса был только один пакетик и я делала на пробу. Очень жаль, что не было больше! Изумительные пирожные, которые не требуют усилий и навыков, а результат потрясающий!

Выкладываем в красивую посуду, присыпаем сверху какао, которое осталось в тарелке и будем украшать. Я буду использовать глазурь и посыпку шоколадные Dr. Oetke. Глазурь готовим как указано на упаковке. Её нужно заранее растопить, пока формируем пирожные.

Пирожные поливаем глазурью и пока она не засохла посыпала посыпкой кондитерской. Я посыпала шоколадной. Можно использовать любую.

Заварила кофе и подала.

Пробуем.

Вот такой срез.

Восхитительный вкус, минимум затраты времени и у Вас великолепный десерт, которым вы удивите своих дорогих и друзей! Палочка-выручалочка, если вы не успели приготовить чего-то вкусненького из выпечки, которая требует времени! Приготовьте и я думаю, что вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

двадцать − шесть =