Пирожное с шоколадным и лимонным кремом
Делюсь рецептом нежных и очень вкусных шоколадно-лимонных пирожных.
Если хотите порадовать близких чем-то новым, советую приготовить.
Готовится просто, а получается невероятно вкусно!
Ингредиенты для «Пирожное с шоколадным и лимонным кремом»:
Шоколадный бисквит
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
180 г -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Молоко
—
200 мл -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ст. л.
Лимонный крем
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Сахар
—
75 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко
—
650 мл -
Ванильный сахар
—
1,5 ч. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Ароматизатор
(лимонный)
—
6 капл.
Шоколадный крем
-
Молоко
—
400 мл -
Крахмал
—
4 ст. л. -
Сахар
—
160 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Шоколад темный
—
90 г
Кофейная пропитка
-
Молоко
—
200 мл -
Кофе растворимый
—
2 ст. л. -
Сахар
—
0,5 ст. л.
Украшение
-
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Орехи грецкие
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7522.4 ккал
белки
153.9 г
жиры
319.6 г
углеводы
1008.9 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
30.9 г
Рецепт «Пирожное с шоколадным и лимонным кремом»:
1)Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и растительное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. В несколько этапов вводим сухие ингредиенты в жидкую массу, замешиваем тесто, выливаем в форму и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Я разделила тесто на две формы. Одна 27*27 см, а вторая 20*20см.
2)Готовим лимонный крем.
В муку добавляем сахар, ванильный сахар. Всыпаем в молоко и варим до загустения. Когда масса станет густой добавляем сливочное масло, цедру лимона и ароматизатор, отставляем в сторону, чтобы остыл.
3)Шоколадный крем:
В сахар добавляем крахмал и какао. В молоко всыпаем сахарную смесь, перемешиваем, и варим, пока масса не загустеет. Когда крем станет густым, добавляем сливочное масло и темный шоколад.
4) Готовый бисквит, прокалываем шпажкой. И заливаем кипяченным молоком с сахаром и кофе.
Когда молоко впитается, смазываем лимонным кремом, а сверху шоколадным. Присыпаем какао и даем постоять несколько часов в прохладном месте.
5)Нарезаем на порционные куски, на каждый кусочек выкладываем орешек, и подаем к столу.
Шоколадно-лимонные пирожные готовы!
Удивите своих родных и близких!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!