Пирожки с солеными груздями и рисом

0 / 5 (0 голосов)

Домашние пирожки с солеными груздями на ваш семейный стол. 🙂

Ингредиенты для «Пирожки с солеными груздями и рисом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан 200 мл.)

    3 стак.

  • Яйцо куриное

    (категории СО)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (маленький пакет дорожжей "Саф-Момент")

    10 г

Для начинки

  • Грибы

    (Соленые грузди)

  • Рис


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное

    (Для обжарки пирожков)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2721.2 ккал

белки


64.8 г

жиры


93.5 г

углеводы


410.7 г

100 г блюда

ккал
305.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Пирожки с солеными груздями и рисом»:

В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 10 г. гранулированных дрожжей. Смесь хорошо размешать. Миску накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Далее добавить яйцо (1 шт.), соль (1 ч. ложка)

В небольшую емкость добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь прогреть на слабом огне. Добавить смесь масел в молочно-яичную смесь. Смесь взбить венчиком.

Далее добавить общее количество муки (3 стакана). Хочу обратить внимание, муки, возможно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому муку следует добавлять постепенно. Тесто должно иметь мягкую, не забитую мукой, консистенцию. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто достаточно хорошо поднимется, его следует обмять, затянуть миску вновь пищевой пленкой и поставить в прохладное место, можно в холодильник. После второго подъема, а это произойдет примерно минут через 30-40, можно приступить в разделке пирожков.

Пока тесто поднимается, можно приступить к приготовлению начинки.
Для этого: Соленые грузди промыть, нашинковать мелкими кусочками.

На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

Пассеровать лук на среднем огне до золотистого цвета.

Нашинковать свежую зелень укропа.

Рис (2 ст. ложки) промыть, отварить в подсоленной воде до состояния Al dente, затем промыть. В сковороду с пассерованным луком добавить отваренный рис, нарезанные мелкими кубиками грузди. Отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Прогреть смесь на тихом огне, помешивая, в течение 3-5 мин.

Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, добавить на середину приготовленный грибной фарш, сформовать пирожки. На сковороду добавить растительное масло, обжарить пирожки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 10 =

4 × 4 =