Пирожки румяные Елочки

0 / 5 (0 голосов)

Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и сливочном масле. Большое количество начинки. Такие пирожки украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Пирожки румяные Елочки»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1-2 ст.л. на подпыл)

    240 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Молоко


    60 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    4 г

  • Сметана


    40 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Для начинки

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Белок яичный


    1 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    100 г

  • Приправа

    (сухая, молотая: кориандр, зира, паприка)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительо

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2466.4 ккал

белки


69.6 г

жиры


130.1 г

углеводы


281.9 г

Порции

ккал
411.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
47 г

100 г блюда

ккал
209 ккал
белки
5.9 г
жиры
11 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пирожки румяные Елочки»:

1. Картофель отвариваем в шкурке, охлаждаем, очищаем и измельчаем.

2. Приготовим опару. Две столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место до образования пенной шапочки.

3. Приготовим тесто для пирогов. В микроволновке растапливаем сливочное масло.

4. Масло немного охлаждаем и добавляем соль, сметану и опару, взбиваем венчиком до однородной массы.

5. В масляную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

6. Собираем тесто в ком.

7. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2 раза.

8. Приготовим начинку. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук и грибы мелко нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком, 1-2 минуты.

9. Затем обжариваем грибы, минуты 3.
Добавляем к картофелю грибы, лук с чесноком, 1 ст. ложку яичного белка, молотую приправу (кориандр, зира, перец, паприка) и соль.

10. Делим начинку на 6 частей и мокрыми руками формируем колобки. Затем колобки немного приплющиваем и кладем порционные плавленные сырки.

11. При помощи мокрой лопатки, закрываем начинкой сырки и формируем конусы. Высота конусов = 7 см. Ставим тарелку с заготовками в холодильник.

12. Формируем пироги. Подошедшее тесто обминаем, накрываем миску полотенцем и даем минут 20, тесту немного подняться.

13. Делим тесто на 6 частей и скатываем в колобки.

14. На припыленной разделочной доске, раскатываем поочередно колобки в круг, Ф=19 см. Затем немного подпыляем верх круга и делаем надрез до середины.

15. Затем нарезаем 5 полукругов.

16. Кладем заготовку на круг и заворачиваем в тесто.

17. Получается вот такая елочка. Убираем ее в холодильник и формируем следующую елочку.

18. Донышко защипываем конечной полоской теста.
Обрезая и выравнивая круг у меня оставались маленькие обрезки. Я скатала их в колобок и затем раскатала маленький кружок. Смазала донышко взбитым яйцом и приклеила кружок.

19. Аккуратно закрываем заготовки пленкой и даем минут 30 им увеличится. Затем смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до 180-190 С духовке, минут 40 или до румяной корочки.

20. Горячие пироги смазываем топленым маслом или сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем. Можно украсить обжаренным кунжутом. Подаем закусочные пирожки с острым соусом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

четыре × два =