Пирожки «Новогоднее послание»

0 / 5 (0 голосов)

Домашняя выпечка всегда создает уют и хорошую атмосферу в доме. Такие пирожки с мясом и картошкой будут прекрасной закуской для новогоднего и рождественского стола.

Ингредиенты для «Пирожки "Новогоднее послание"»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сорт "Экстра" — Французкая штучка")

    550 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    180 г

  • Сметана

    (любая)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Для начинки:

  • Фарш мясной


    400 г

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Зира


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода


    4 ст. л.

Для смазки:

  • Желток яичный


    1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4897.2 ккал

белки


77 г

жиры


249.9 г

углеводы


500.3 г

Порции

ккал
1224.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
62.5 г
углеводы
125.1 г

100 г блюда

ккал
251.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирожки "Новогоднее послание"»:

В миску просеиваем муку сорт "Экстра" — Французская штучка, добавляем сахар, разрыхлитель теста, соль и все хорошо перемешиваем.

В мучную смесь добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

Получилась вот такая крошка.

В центре мучной смеси делаем углубление, добавляем сметану (у меня сметана 15% из топленых сливок) и яйцо, хорошо перемешать и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Поставьте его в теплое место на 15 минут, накрыв полотенцем.

Теперь приготовим начинку. Берем мясной фарш (любой), нарезанную кубиком сырую картошку, лук мелко нарезанный, добавляем приправы по вкусу (у меня молотый черный перец, кориандр, паприка, зира), соль по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем добавляем растительное масло и воду для сочности и опять все перемешиваем.

Теперь тесто разделить на две равные части.

Каждую часть теста скатать в колобок.

Затем колобки раскатать в тонкие пласты, обрезать края каждого пласта теста (придав форму квадрата, размер квадрата — 24х24 см). Обрезки отложить в сторону.

Теперь квадрат нужно разделить пополам: по горизонтали, а затем разделить еще пополам и по вертикали, чтобы получилось четыре квадрата.

На два квадрата теста выложить начинку.

А, другими двумя квадратами теста накрываем пласты с начинкой.

Края теста на пирожках защипнуть удобным для вас способом.

Тоже самое сделайте и со вторым пластом раскатанного теста. Из обрезков теста сделать узоры и украсить пирожки по желанию, я сделала в виде перевязанного письма "Новогоднего послания". Выложить пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Пирожки смазать яичным желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов 35 — 40 минут.

Пирожки готовы. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =

три + 20 =