Пирожки-малышки из чудо-теста

0 / 5 (0 голосов)

Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Эмоции просто восторженные. Решила проверить. Действительно, очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Я испекла пирожки с зеленым луком и яйцами, что-то захотелось какой-то "летней" начинки; на всё тесто луковой начинки не хватило, из остатка теста испекла несколько пирожков с абрикосовым джемом. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!

Ингредиенты для «Пирожки-малышки из чудо-теста»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (сливочный маргарин)

    200 г

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    11 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/- 50 г)

    500 г

Начинка

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

    4 шт

  • Лук зеленый


    180 г

  • Масло сливочное


    45 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4170.2 ккал

белки


89.6 г

жиры


238.2 г

углеводы


422.8 г

Порции

ккал
417 ккал
белки
9 г
жиры
23.8 г
углеводы
42.3 г

100 г блюда

ккал
287.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Пирожки-малышки из чудо-теста»:

Первым делом приготовим начинку.
Зеленый лук нарезаем мелкими колечками

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком

Растапливаем на малом огне сливочное масло

В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем

Смешиваем с зеленым луком
Начинка готова.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне

В горячее масло вливаем холодное (!) молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем венчиком смесь до растворения сахара и соли и оставляем на краю теплой плиты на 5 минут.
В это время отвешиваем 500-550 г муки.

Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой

Как только тесто соберется в мягкий ком, присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. Месим недолго, тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким и нежным. На всё про всё у меня ушло около 500 г муки.

Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых.

Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45х25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется.

Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки

Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем

Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются.

Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно.

Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания.

Вот такие получились пирожки-малышки! Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки. Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − четыре =

18 − восемнадцать =