Пирог с ягодами «Домашний»
Этот вкусный пирог можно приготовить с любыми ягодами, которые припасены у вас в морозилке. Готовится просто и без заморочек.
Ингредиенты для «Пирог с ягодами "Домашний"»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
100 г -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
(Олейна™)
—
80 г -
Кефир
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Ягода
—
200 г -
Крахмал
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2036.8 ккал
белки
39.5 г
жиры
100.5 г
углеводы
242.9 г
100 г блюда
ккал
339.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
40.5 г
Рецепт «Пирог с ягодами "Домашний"»:
В миску выложить яйца и слегка взбить их венчиком.
Отмерить 50 г растительного масла Олейна™.
К яйцам всыпать сахар и соль, взбить до пышной светлой массы.
Затем влить растительное масло и кефир, снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
К ягодам (у меня вишня) добавить крахмал и перемешать.
Размораживать ягоды не нужно.
Ягоды с крахмалом добавить в тесто и быстро перемешать.
Выложить тесто в форму (диаметр 20-22 см).
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45 минут.
Готовому пирогу дать постоять в форме минут пять, затем аккуратно вынуть и дать ему полностью остыть.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
И кусочек поближе.