Пирог с вишней и заварным кремом

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус. Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом. С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит. Пирог получается очень красивый и вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Заварной крем

  • Молоко


    650 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Крахмал кукурузный


    70 г

  • Масло сливочное


    250 г

Тесто

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    250 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Молоко


    25 мл

  • Вишня


    350 г

Глазурь

  • Шоколад темный


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


9970.6 ккал

белки


136.5 г

жиры


587.5 г

углеводы


1041 г

100 г блюда

ккал
307.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.

В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.

Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.

Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.

Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо.

1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.

Сверху выкладываем шоколадное тесто.

Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть.

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.

Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.

Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.

Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =

пять + тринадцать =