Пирог с варёной сгущёнкой

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный пирог из простых ингредиентов, который сможет приготовить любая хозяйка! Очень рассыпчатый и безумно вкусный пирог!

Ингредиенты для «Пирог с варёной сгущёнкой»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (82,5%)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Желток яичный


    2 шт

Начинка

  • Молоко сгущенное

    (Варёная сгущёнка)

    250 г

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Белок яичный


    1 шт

Смазка

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3604.8 ккал

белки


75.6 г

жиры


223.1 г

углеводы


410.3 г

Порции

ккал
450.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
51.3 г

100 г блюда

ккал
391.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Пирог с варёной сгущёнкой»:

Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), разрыхлитель. Лопаткой или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь. Добавляем сливочное масло и руками перемешиваем. Затем добаляем 2 желтка и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой.

Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней белок, перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.

Больший кусок теста раскатываем. Переносим его в форму. Форма у меня 24см. Смазываем фоому сливочным маслом. Тесто аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие бортики.

Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой. Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог желтком.

Выпекаем пирог при 180° С около 25-30 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.

Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Нарезаем порционно и преподносим к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − двенадцать =

9 − 6 =