Пирог с творогом и маком

0 / 5 (0 голосов)

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и печенье, и сладкие пироги. Десерты готовят с большим содержанием яиц, сливочного масла, творога. Красивый, ароматный и вкусный пирог с основой из песочного теста и начинкой из творога и мака — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и маком»:

Для теста:

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 ч. л.

  • Ванилин

    (интенсив — щепотка ТМ Dr.Oetker)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Для начинки:

  • Творог


    300 г

  • Мак


    70 г

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный

    (ТМ Dr.Oetker)

    2 ст. л.

Для украшения:

  • Глазурь

    (со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker)

    100 г

Рецепт «Пирог с творогом и маком»:

Для приготовления теста для пирога я использовала продукцию ТМ Dr.Oetker.

Растопите сливочное масло, добавьте сахар и куриное яйцо, все хорошо перемешайте.

Добавьте просеянную пшеничную муку, ванилин-интенсив ТМ Dr.Oetker и разрыхлитель теста от ТМ Dr.Oetker.

Замесите мягкое тесто.

Тесто готово для разделки.

Приготовьте разъёмную форму для выпечки, диаметром 18 см, дно выстелить пергаментом.

Распределите тесто по форме и сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 30.

Теперь приготовим начинку для пирога. Мак залейте кипятком на 20 минут, а затем слейте воду при помощи сита.

Творог взбейте блендером. Добавьте в творог, кукурузный крахмал ТМ Dr.Oetker и яйца.

Все ингредиенты взбейте блендером.

Разделите творожную начинку на две неравные части, одна из частей должно быть немного больше.

В меньшую творожную часть начинки добавьте мак и хорошо перемешайте.

Выньте из холодильника тесто, выложите в центр поочерёдно по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 — без мака.

Так проделать со всей начинкой. Начинка сама растечется по форме. (Можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.

Теперь подготовить глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker, согласно инструкции указанной на упаковке.

Как только глазурь растает, сразу же наносим её на поверхность охлажденного пирога.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − тринадцать =

девять − 2 =