Пирог с сыром и грибами
Новогодние праздники это не только пышные застолья, поэтому пирог из лаваша с адыгейским сыром и шампиньонами станет вкусным, нежным, ароматным завтраком или перекусом для всей семьи, а приготовление не займёт много времени.
Ингредиенты для «Пирог с сыром и грибами»:
-
Лаваш
(Тонких листов)
—
5 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Сыр адыгейский
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло подсолнечное
(ТМ "Олейна")
—
40 мл -
Йогурт
—
250 мл -
Зелень
(Петрушка, укроп, зелёный лук)
—
1 пуч. -
Соль
(По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4222.4 ккал
белки
161.9 г
жиры
92.6 г
углеводы
698.8 г
Порции
ккал
1055.6 ккал
белки
40.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
174.7 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
33.3 г
Рецепт «Пирог с сыром и грибами»:
Листы лаваша складываем гармошкой. И сворачиваем веером.
Глубокую форму для запекания заполняем лавашом, но не плотно. У меня 28*18 см.
Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
В хорошо разогретую сковороду налить 10мл подсолнечного масла и обжарить 5-7 минут шампиньоны.
Наполняем лаваш шампиньонами и раскрошенными кусочками адыгейского сыра.
В глубокую миску вылить йогурт, добавить яйца и подсолнечное масло ТМ "Олейна".
Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Аккуратно залить весь пирог.
Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово. Можно подать со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!