Пирог с сыром и грибами

0 / 5 (0 голосов)

Новогодние праздники это не только пышные застолья, поэтому пирог из лаваша с адыгейским сыром и шампиньонами станет вкусным, нежным, ароматным завтраком или перекусом для всей семьи, а приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты для «Пирог с сыром и грибами»:

  • Лаваш

    (Тонких листов)

    5 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сыр адыгейский


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна")

    40 мл

  • Йогурт


    250 мл

  • Зелень

    (Петрушка, укроп, зелёный лук)

    1 пуч.

  • Соль

    (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4222.4 ккал

белки


161.9 г

жиры


92.6 г

углеводы


698.8 г

Порции

ккал
1055.6 ккал
белки
40.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
174.7 г

100 г блюда

ккал
201.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Пирог с сыром и грибами»:

Листы лаваша складываем гармошкой. И сворачиваем веером.

Глубокую форму для запекания заполняем лавашом, но не плотно. У меня 28*18 см.

Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

В хорошо разогретую сковороду налить 10мл подсолнечного масла и обжарить 5-7 минут шампиньоны.

Наполняем лаваш шампиньонами и раскрошенными кусочками адыгейского сыра.

В глубокую миску вылить йогурт, добавить яйца и подсолнечное масло ТМ "Олейна".

Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Аккуратно залить весь пирог.

Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово. Можно подать со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =

восемь − 3 =