Пирог с черной смородиной, сметанная заливка

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт вкусного пирога с черной смородиной.
Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина.

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной, сметанная заливка»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (Масло размягчить до комнатной температуры.)

    120 г

Начинка

  • Сметана

    (Жирность 20%)

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Смородина черная

    (Я использовала замороженные ягоды, вы можете взять любые на свое усмотрение.)

    100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3647.2 ккал

белки


55.5 г

жиры


181.4 г

углеводы


446.2 г

Порции

ккал
455.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
55.8 г

100 г блюда

ккал
303.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог с черной смородиной, сметанная заливка»:

Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем масло.

Растираем до состояния крошки.

Добовляем яйцо, сахар, соль.

Замешиваем тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку.

В сметану добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.

С помощью миксера сбиваем до однородного состояния.

В форму выложить тесто, формируя бортики.
Я использовала разъемную форму, диаметр 24 см.

Половина ягод выложить на тесто. Я использовала замороженные ягоды
и предварительно их не размораживала.

Вылить сметанную заливку поверх ягод.

Выложить вторую половину ягод поверх сметанной заливки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, 35 – 40 мин.

Готовый пирог хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. 
Вот такой яркий и аппетитный ягодный пирог со сметанной заливкой получился. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − семь =

десять − четыре =