Пирог с брокколи

0 / 5 (0 голосов)

Пирог с брокколи — Ура!
Улетает со стола.
Вкусный, легкий и простой,
Подавай быстрей на стол!

Ингредиенты для «Пирог с брокколи»:

  • Брокколи


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1362.1 ккал

белки


73.8 г

жиры


68.2 г

углеводы


131.8 г

Порции

ккал
227 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
22 г

100 г блюда

ккал
90.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Пирог с брокколи»:

Капусту брокколи (у меня замороженная) размораживаем при комнатной температуре и режем на соцветия.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Морковь трем на мелкой терке.
На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь.
Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла, перекладываем брокколи и лук с морковью, солим и перчим по вкусу.
Готовим заливку для пирога. Яйца солим и взбиваем с помощью миксера. Добавляем молоко и растительное масло, продолжаем взбивать с помощью миксера. К подготовленной массе добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем до однородности.
Заливку равномерно распределяем по овощами и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем натираем твердый сыр (100 г) на мелкой терке. Вынимаем пирог с духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться на 5-10 минут. Даем сыру расплавиться.
Пирог с брокколи готов! Подавай быстрей на стол! Это очень вкусный, сытный и необыкновенно красивый пирог! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

четыре × пять =