Пирог-рулет с сыром и зеленью

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю испечь универсальный пирог-рулет. С двумя сырами и обилием зелени. На завтрак и к обеду, к ужину и на перекус. Рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог-рулет с сыром и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Сыр творожный

    (с ветчиной от ТМ Hochland)

    100 г

  • Сыр плавленый

    (в ассортименте от ТМ Hochland)

    4 ломт.

  • Зелень

    (лук зелёный, петрушка)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    20 г

Дополнительно

  • Сливки


    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2032.4 ккал

белки


70.2 г

жиры


102.9 г

углеводы


209 г

100 г блюда

ккал
294.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Пирог-рулет с сыром и зеленью»:

Замесить дрожжевое тесто. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.

В просеянную муку с солью добавить опару, яйцо и смешать до однородности. Затем вмешать мягкое сливочное масло.

Тесто накрыть и убрать в тёплое место, на 1 час.

Выбродившее тесто обмять.

Пока выбраживается тесто, приготовить начинку. В творожный сыр добавить сливочное масло и перемешать.

Тесто руками расплющить в прямоугольник, раскатать до 1 см. толщиной. На 2/3 теста, отступив от краёв, нанести смесь и зелень. На неё разложить пластинки плавленого сыра. Скрутить тугой рулет.

На оставшемся тесте сделать прорези, наискосок. Скрутить рулет до конца.

Затем свернуть кольцом и перенести в форму, 18-20 см., в центр поставить силиконовую формочку с горячей водой. Накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте, 45-60 минут.

Расстоявшуюся заготовку смазать сливками, посыпать кунжутом. Печь при 180 градусах, 45-50 минут, до красивого румянца.

Готовый слегка остудить на решётке.

Будет праздник за столом,
коль такой пирог поспел…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =

семнадцать + 18 =