Пирог мясной на сковороде
Тонкое тесто, хрустящая корочка и много начинки. Очень вкусный мясной пирог)
Ингредиенты для «Пирог мясной на сковороде»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
(для жарки)
—
по вкусу -
Тесто пресное
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/170474/)
—
1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1121 ккал
белки
21.3 г
жиры
6 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
140.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.3 г
Рецепт «Пирог мясной на сковороде»:
1. В емкость для жарки наливаем оливковое масло, ждем когда разогреется
Выкладываем фарш, обжариваем перемешивая в течении 5-7 минут
Нарезаем лук
Добавляем к фаршу соль, перец по вкусу
Добавляем лук, перемешиваем, продолжаем готовить еще 20-25 минут (до готовности)
Берем тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0474/
(если готовим 2 маленьких, разделяем тесто на 2 части и каждую, разделяем на 1/3 и 2/3)
(если готовим один большой пирог (26см), разделяем на 1/3 и 2/3
Раскатываем больший кусок
Перекладываем в отдельную форму
Раскатываем второй кусок теста
Выкладываем начинку
Накрываем сверху второй частью теста
Защипываем края
На разогретую сковороду (без масла) выкладываем пирог швом вниз и накрываем сверху крышкой. Готовим на маленьком огне. Когда снизу образуется корочка, примерно через 12-15 мин. (смотреть что-бы не подгорело), переверните с помощью лопатки. Снова закройте крышкой и выпекайте еще 10 мин.
Приятного аппетита!