Пирог грибной с сыром
Простой и быстрый в приготовлении пирог грибной с сыром – получается очень вкусным
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0789/
Ингредиенты для «Пирог грибной с сыром»:
-
Шампиньоны
—
300 г -
Сыр твердый
—
80 г -
Сыр мягкий
—
80 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Базилик
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Тесто пресное
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/170789/)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
802.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.5 г
Рецепт «Пирог грибной с сыром»:
1. Грибы нарезаем пластинами.
2. Твердый сыр натираем на терке.
3. Мягкий сыр нарезаем на кусочки.
4. Тесто – https://www.povarenok.ru/recipes/show/170789/ – разделяем примерно на два куска ( 2/3 и 1/3).
5. Раскатываем кусок теста (2/3), выкладываем в форму.
6. Прокалываем вилкой.
7. Сверху выкладываем натертый сыр.
8. Выкладываем грибы.
9. Немного поливаем оливковым маслом и посыпаем специями по вкусу.
10. Выкладываем сверху мягкий сыр.
11. Раскатываем второй кусочек теста, нарезаем на полосочки и выкладываем сверху в виде решетки.
12. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200С (газовая духовка)
13. Приятного аппетита!