Пикантный салат из сельди и свеклы

0 / 5 (0 голосов)

Для любителей "Селёдки под шубой", предлагаю на Новогодний стол, простой и вкусный вариант салата без заморочек.

Ингредиенты для «Пикантный салат из сельди и свеклы»:

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    40 г

  • Свекла

    (средний плод, вареная или запечённая)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Сельдь

    (малосольная, в чищенном виде около 200 гр)

    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Йогурт

    (или сметана)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1574.4 ккал

белки


127.1 г

жиры


108 г

углеводы


23.8 г

Порции

ккал
393.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
27 г
углеводы
6 г

100 г блюда

ккал
178.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Пикантный салат из сельди и свеклы»:

Сельдь чистим, разделываем на филе, режем кубиками.

Свеклу чистим, режем кубиками.

Кладём в салат, порезанные кубиками яйцо и зелёный лук.

Готовим пикантную заправку. Берём майонез и йогурт (или сметану), кладём плавленный сыр, у меня – Hochland "Ассорти". Разминаем тщательно сыр вилкой, перемешиваем. Не страшно, если останутся небольшие кусочки.

Добавляем сок лимона, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Посыпаем салат смесью перцев, кладём заправку, перемешиваем.

Подаём салат охлаждённым, при подаче украшаем зеленью.

Десять лет назад, мой младший сын “подрабатывал” на Новый год Дедом Морозом у нас в селе. Ему тогда было 20 лет, студент. Я как-то всерьёз это не воспринимала, хотя он пропадал около 5 суток.
И каково было наше удивление с отцом, когда на Новый год он сделал нам изумительный подарок – телевизор (плазму) на кухню. До сих пор вспоминаю этот приятный сюрприз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =

пять + 4 =