Пикантный пирог с индейкой

0 / 5 (0 голосов)

Делюсь рецептом очень удачного, вкусного, ароматного, быстрого пирога с индейкой в слоено-дрожжевом тесте.
Уверена, такой вариант понравится всем любителям остренького.

Ингредиенты для «Пикантный пирог с индейкой»:

  • Фарш индюшачий


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки лука и фарша)

    1 ст. л.

  • Соус томатный


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Перец чили


    0,25 ч. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Тесто слоеное дрожжевое


    900 г

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5490.4 ккал

белки


177 г

жиры


327.4 г

углеводы


454.4 г

100 г блюда

ккал
293.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пикантный пирог с индейкой»:

Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и прожариваем до готовности. Солим, вливаем томатный соус, перчим, всыпаем паприку, чили и орегано, кукурузу. Пробуем и доводим до вкуса.

Раскатываем тесто. Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым куском теста. Прижимаем края, сверху делаем дырочку, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. У меня получилось два пирога.
Пирог должен хорошо пропечься и красиво зарумяниться.
Это очень вкусно, быстро, сытно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =

14 − 12 =