Пикантные ленивые вареники

0 / 5 (0 голосов)

Сами вареники традиционные -нежные, творожные, быстро готовятся, но подавать их предлагаю с обжаренными копченостями-они придают аромат и оттеняют нежность вареников. Вкусно, сытно, делается очень быстро. Америки не открыла, но, может, кому пригодится. Пробуем?

Ингредиенты для «Пикантные ленивые вареники»:

  • Творог

    (ТМ Искренне Ваш 5%)

    125 г

  • Желток яичный

    (сырой)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (плюс на подпыл (белка в муке не менее 12 грамм, иначе тесто поплывет ))

    40 г

  • Сахар

    (для уравновешивания вкуса)

  • Соль

    (без горки)

    0,5 ч. л.

  • Колбаса

    (копченая)

    50 г

  • Бекон

    (у меня сырой говяжий)

    50 г

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Сметана

    (для подачи)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


636.3 ккал

белки


49.4 г

жиры


43.3 г

углеводы


35.4 г

100 г блюда

ккал
212.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пикантные ленивые вареники»:

Я использовала творог ТМ Искренне Ваш

Смешать творог, желтки, соль, сахар и муку. Замесить тесто.
Я делала деревянной ложкой, но лучше всего взять для этого миксер с насадками крючки.
Скатать тесто в шар.
Тесто липковатое, но муку не добавлять.

Насыпать муку на поверхность.
Тесто разделить и скатать две колбаски.

Нарезаем кусочки и выкладываем их на муку.
На тесто просто надавливаем ножом.

В кипящей воде отвариваем вареники.
Выкладываем в тарелку, на дно которой кладем немного сливочного масла (или, много)).
На сильном огне, помешивая, обжариваем бекон и колбасу.

Выкладываем на вареники, посыпаем молотым перцем и подаем со сметаной!

Получается небольшая порция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × пять =

семнадцать − 11 =