Пиде с фаршем и овощами
Турецкий вариант пиццы в виде лодочек. Очень сытная и вкусная выпечка с интересной формовкой. Мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочная начинка.
Ингредиенты для «Пиде с фаршем и овощами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
200 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Дрожжи
(Сухие)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Фарш мясной
—
350 г -
Кабачок
(Среднего размера)
—
0.5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук зеленый
—
4 веточ. -
Петрушка
—
4 веточ. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
(Небольших)
—
2 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Томатная паста
—
1 ч. л.
Рецепт «Пиде с фаршем и овощами»:
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и соль. Оставить на 20 минут в теплом месте.
Затем в подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло, перемешать.
Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто.
Поставить тесто на 1 час подходить.
Приготовим начинку.
Репчатый лук нарежем небольшими кусочками.
На растительном масле поджарим лук до прозрачности.
Добавим фарш, измельчённый чеснок, натертый на мелкую терку кабачок, соль и томатную пасту. Перемешать.
Жарить на небольшом огне до испарения жидкости.
В готовую мясную начинку добавить мелко нарезанную зелень.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на 6 частей.
Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0.5 см.
Выложить мясную начинку.
У помидор удалить жидкую семенную часть. Плотную мякоть помидор нарезать небольшими кусочками и выложить сверху мясной начинки.
Посыпать тертым сыром.
Подвернуть края теста.
Защипнуть с двух сторон, формируя лодочки.
Выложить сформированные лодочки на застеленный пергаментом противень.
Оставить на 20 минут на расстойку.
Смазать тесто яйцом и выпекать в духовке до зарумянивания примерно 25-30 минут при 180 градусах.