Пицца по-чикагски (deep dish pizza)
Вкусная пицца с огромным количеством начинки
Ингредиенты для «Пицца по-чикагски (deep dish pizza)»:
Для теста
-
Молоко
—
300 мл -
Дрожжи
(Живые 15 грамм или же сухие 8 грамм)
—
15 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л.
Для соуса
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
30 мл -
Сахар тростниковый
—
1 ст. л. -
Чабрец
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Томаты в собственном соку
—
1 бан.
Для начинки
-
Колбаски
—
300 г -
Колбаса
—
300 г -
Маслины
—
1 пач. -
Сыр твердый
—
300 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4980.8 ккал
белки
222.3 г
жиры
184.1 г
углеводы
618.4 г
Порции
ккал
498.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.5 г
Рецепт «Пицца по-чикагски (deep dish pizza)»:
Первым делом смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку.
Замешиваем тесто и накрыв пленкой оставляем на 1 час всходить.
Пока тесто всходит нарезаем колбасы.
И готовим соус
Для этого лук нарезаем кубиком и обжариваем его.
После того как лук обжарился добавляем к нему специи и томаты в собственном соку.
Перебиваем соус блендером и отправляем к нему колбасы.
Затем на противень застеленный пергаментной бумагой отправляем тесто и разравниваем его.
На тесто выкладываем всю начинку, засыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.