Пицца по-чикагски (deep dish pizza)

0 / 5 (0 голосов)

Вкусная пицца с огромным количеством начинки

Ингредиенты для «Пицца по-чикагски (deep dish pizza)»:

Для теста

  • Молоко


    300 мл

  • Дрожжи

    (Живые 15 грамм или же сухие 8 грамм)

    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

Для соуса

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Сахар тростниковый


    1 ст. л.

  • Чабрец


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Томаты в собственном соку


    1 бан.

Для начинки

  • Колбаски


    300 г

  • Колбаса


    300 г

  • Маслины


    1 пач.

  • Сыр твердый


    300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4980.8 ккал

белки


222.3 г

жиры


184.1 г

углеводы


618.4 г

Порции

ккал
498.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
61.8 г

100 г блюда

ккал
164.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пицца по-чикагски (deep dish pizza)»:

Первым делом смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку.
Замешиваем тесто и накрыв пленкой оставляем на 1 час всходить.
Пока тесто всходит нарезаем колбасы.
И готовим соус
Для этого лук нарезаем кубиком и обжариваем его.
После того как лук обжарился добавляем к нему специи и томаты в собственном соку.
Перебиваем соус блендером и отправляем к нему колбасы.
Затем на противень застеленный пергаментной бумагой отправляем тесто и разравниваем его.
На тесто выкладываем всю начинку, засыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =

двадцать − 10 =