Пицца с колбасой и солеными огурцами
Ингредиенты
Тесто:
- вода 60 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- паприка сушеная 0,5 ч. л.
- масло растительное 1 ч. л.
- мука пшеничная 150-160 г
- масло растительное 1 ст. л.
Начинка:
- колбаса вареная 300 г
- соленые огурцы 3 шт.
- помидор 3-4 шт.
- сыр моцарелла 200 г
- майонез 2-3 ст. л.
- кетчуп 3 ст. л.
Приготовление
1. Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте соль, сахар, паприку сушеную, итальянские травы, сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте ручным венчиком.
2. В центр сухой смеси влейте теплую воду и масло. Сначала перемешайте ложкой до увлажнения сухих ингредиентов. После выложите на подпыленную доску и домесите до получения мягкого теста.
3. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
4. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Огурцы обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками.
5. Промойте и обсушите спелые помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Моцареллу натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр.
6. Отдохнувшее тесто обомните. Раскатайте в пласт по диаметру формы. Если понадобится, подсыпьте немного муки при раскатке. Дно формы можно смазать маслом или присыпать небольшим количеством муки. Переместите пласт в форму.
7. Смажьте кетчупом или другим томатным соусом. Распределите кусочки колбасы и огурцов. Добавьте колечки помидоров и посыпьте натертым сыром. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Заранее разогрейте духовку. Отправьте форму в горячую печку на 25-35 минут.
8. Пицца готова.
Комментировать