Песочные колечки с вяленой вишней и фисташками

0 / 5 (0 голосов)


Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье. Сверху слегка хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное. Приготовив это печенье, вам удастся порадовать и удивить своих домашних и гостей нежным вкусом и яркой эффектной подачей!

Ингредиенты для «Песочные колечки с вяленой вишней и фисташками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахарная пудра


    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

Лимонная помадка

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    100 г

Дополнительно

  • Фисташки

    (жареные неочищенные солёные Botanica)

    по вкусу

  • Вишня

    (сушёная)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2094.9 ккал

белки


29 г

жиры


100.8 г

углеводы


326 г

100 г блюда

ккал
361.2 ккал
белки
5 г
жиры
17.4 г
углеводы
56.2 г

Рецепт «Песочные колечки с вяленой вишней и фисташками»:

Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбейте добела и воздушности масла.

Добавьте лимонную цедру и желтки, вновь всё взбейте до однородности.

Затем введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

Тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Силиконовый коврик или пекарскую бумагу слегка припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте круги, в серединке сделайте небольшое отверстие. Перенесите силиконовый коврик вместе с заготовками на разделочную доску и отправьте в морозильную камеру, примерно на 30 минут. По истечении времени выпекайте колечки 10-12 минут, в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье немного остудите, снимите с противня и перенесите на бумажное полотенце.

Пока печенье остывает, порубите фисташки "жареные солёные Botanica", но сильно не мельчите.

Порежьте сушёную вишню на небольшие кусочки.

Приготовьте лимонную помадку. Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой.
Соберите печенье. Обратную сторону песочного колечка намажьте лимонной помадкой, украсьте сушёной вишней и дроблеными фисташками. ⠀

Я несколько колечек украсила сушёной клюквой)

Праздничное получилось печенье!

Очень яркое и эффектное!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − четыре =

3 × 3 =