Песочное печенье на майонезе
Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Песочное печенье на майонезе»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
—
130 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Майонез
(с небольшой горкой)
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Песочное печенье на майонезе»:
В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (130 гр.), добавить майонез (3 ст. ложки с небольшой горкой), добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить половину нормы сахара. Далее добавить ванильный сахар (1 ч. ложка).
Яичный желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в масляно-майонезную смесь. Смесь хорошо вымешать.
Далее добавить муку (250 гр.). замесить тесто. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто.
Далее можно приступить к формовке печенья. В данном рецепте я воспользовалась шприцем-дозатором. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать различные фигурки при помощи формочек для печенья. Можно разделить тесто на равные кусочки и так же сформовать различные фигурки. Тесто пластичное и легкое в работе.
Духовку разогреть до 180-190С. Отправить пекарский лист с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!