Песочное печенье без яиц
Сдобное тесто, замешанное на муке, сливочном масле и сахарной пудре, получается без специфического запаха яиц и отличается пышностью и мягкостью. Шоколад и орехи придают печенью интересный вкус и аромат.
Ингредиенты для «Песочное печенье без яиц»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
200 г -
Сахарная пудра
—
100 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Орехи
—
по вкусу -
Шоколад темный
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Песочное печенье без яиц»:
Просеиваем через сито муку и сахарную пудру с ванилью. Добавляем подтаявшее сливочное масло и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Формируем из теста небольшие шарики, сдавливаем их с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Затем достаём печенье из духовки и оставляем остывать.
Остывшее печенье окунаем в растопленный шоколад, измельчённые орехи и оставляем на тарелке остывать.